Lentejas con chorizo

Ingredientes

  • Un bote de lentejas cocidas
  • Verduras:
    • Una cebolla
    • Dos dientes de ajo
    • Una zanahoria
    • Una patata
  • Media pastillita de concentrado de caldo
  • Una cucharadita de pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • 1/2 litro de agua
  • Especias: Pimienta negra molida, laurel
  • Un trocito de chorizo ibérico del Mercadona 

Preparación en cuatro pasos

  1. Sofreír. Primero el ajo y la cebolla en una olla con el fondo de AOVE. Después, El chorizo en rodajas, sofreír. Añadir las verduras y sofreír un poco más.
  2. Condimentar. Un poco de sal, ajo en polvo, pimienta negra y laurel (Opcional). Añadir la cucharadita de pimentón y remover. 
  3. Cocer las verduras. Disolver la pastilla de caldo en el medio litro de agua hirviendo. Añadir al sofrito inmediatamente. Dejar cocer unos 10 minutos, hasta que las verduras está tiernas.
  4. Añadir las lentejas. Enjuagar las lentejas y añadir a la olla. Cocer unos 3 minutos más hasta que ligue y se consiga el espesor deseado.
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Receta de Manolo siguiendo los pasos de Falsarius chef.
Aquí está el enlace:

Lentejas con chorizo de Falsarius Chef



Dorar la cebolla y los dientes de ajo en un poco de aceite.
Añadir el chorizo en rodajas y sofreír un poco más.
Finalmente, añadir las demás verduras troceadas y remover un poco.



Cubrir de agua sin pasarse, añadir el concentrado de caldo.
 Dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas.
Luego, añadir las lentejas lavadas .
Dejar cocer unos minutos más hasta que quede cremoso.




Así es como queda.
Servir y disfrutar.





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