Lentejas con chorizo
Ingredientes
- Un bote de lentejas cocidas
- Verduras:
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una zanahoria
- Una patata
- Media pastillita de concentrado de caldo
- Una cucharadita de pimentón picante
- Aceite de oliva
- 1/2 litro de agua
- Especias: Pimienta negra molida, laurel
- Un trocito de chorizo ibérico del Mercadona
Preparación en cuatro pasos
- Sofreír. Primero el ajo y la cebolla en una olla con el fondo de AOVE. Después, El chorizo en rodajas, sofreír. Añadir las verduras y sofreír un poco más.
- Condimentar. Un poco de sal, ajo en polvo, pimienta negra y laurel (Opcional). Añadir la cucharadita de pimentón y remover.
- Cocer las verduras. Disolver la pastilla de caldo en el medio litro de agua hirviendo. Añadir al sofrito inmediatamente. Dejar cocer unos 10 minutos, hasta que las verduras está tiernas.
- Añadir las lentejas. Enjuagar las lentejas y añadir a la olla. Cocer unos 3 minutos más hasta que ligue y se consiga el espesor deseado.
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Receta de Manolo siguiendo los pasos de Falsarius chef. Aquí está el enlace: Lentejas con chorizo de Falsarius Chef |
Dorar la cebolla y los dientes de ajo en un poco de aceite. Añadir el chorizo en rodajas y sofreír un poco más. Finalmente, añadir las demás verduras troceadas y remover un poco. |
Cubrir de agua sin pasarse, añadir el concentrado de caldo. Dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas. Luego, añadir las lentejas lavadas . Dejar cocer unos minutos más hasta que quede cremoso. |