Carrillada de cerdo, MC plus PRUEBA
Ingredientes
500 gr carrilera ibérica
Verduras
Dos dientes de ajo
Una zanahoria 100-150 gr
Un puerro 75- 120gr
Una cebolla 125-250 gr
Fondo
50 gr/ml de aceite
Cucharada de concentrado de tomate
200 ml Vino tinto (bueno) o Pedro Jiménez
100 ml Caldo de pollo o pastilla de concentrado de carne y agua.
Condimentos
Hoja de laurel
1/2 cucharadita pimienta negra molida
Una cucharadita de sal
Preparación
- Picar verduras 15 segundos velocidad 5
- Añadir el aceite sofreír 10 minutos velocidad 1 SF (sofreír) sin cubilete
- Poner la mariposa, echar las carrilleras troceadas y las especias, la sal, el concentrado de tomate, el vino y el agua o caldo.
- cocinar 35 minutos, velocidad 1, SF con cubilete (si las carrilleras son de ternera, 10 minutos más porque son más duras)
- Apartar las carrilleras ya cocinadas y triturar las salsas, si fuese necesario.