Salteado de algas espagueti de mar con langostinos

Ingredientes

  • 25g de algas espagueti de mar desecadas (remojar)
  • Verduritas al gusto en tiras:
    • Zanahoria 
    • Cebolla
    • Calabacín 
    • (Puerro)
  • Un diente de ajo picadito
  • Dos cucharadas de salsa de soja (tamari)
  • AOVE
  • Cuchadita rasa de sésamo (semillas enteras o machacadas en el mortero)
  • 100-150g de Langostinos; crudos (saltear previamente con los ajos) o cocidos (añadir al final). Se pueden pelas al completo o dejando las colas.

Preparación

  1. Remojar los 25 g de algas. Si es en agua fría 30’ y caliente, algo menos. Probar que estén tiernas y bien de sal. Si es necesario, enjuagar. 
  2. Picar las verduras en tiras.
  3. Dorar los ajos. Si los langostinos son crudos, saltear ahora y reservar.
  4. Saltear las verduras. Cuando estén tiernas, añadir las algas y rehogar un poco.
  5. Añadir los condimentos. Primero el sésamo y remover. Una vez impregnado, añadir la soja. Rehogar hasta que se mezcle.
  6. Añadir los langostinos cocidos o los salteados con los ajos. Remover y listo.

Entradas populares de este blog

Pruebas freidora de aire Silvercrest 9 en 1

Tabla tiempos y temperaturas freidora de aire

Arroz de marisco o paella marinera