Dhal de lentejas (con curry y leche de coco)
Receta de referencia
https://www.elmundoeats.com/es/guiso-de-lentejas-con-curcuma-vegano-y-listo-en-30-minutos/
Ingredientes
Para 4 o 6 personas
- 1 taza lentejas amarillas peladas y partidas (200 g) o bote lenteja cocida
Verduras
- 1 tallo de apio , picado
- ½ cebolla , picada
- 1 zanahoria mediana , cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo , picados
- 2 taza espinaca fresca (70 g )
Especias
- ½ cda ras el hanout/ garam masala / 2 cdas curry en polve
- 1 cda caldo de verduras en polvo / patilla caldo verduras (si se usa agua el lugar de caldo de verduras)
- 1 cdta cúrcuma en polvo
- ½ cdta pimentón ahumado
- 1 rama de canela
- Sal al gusto
El fondo
- un poco de aceite de coco/ oliva
- 1 taza tomate passata (250 ml) /1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 taza agua (1/2 litro) / 1/2 caldo verduras
- ½ taza leche de coco (125 ml)
- un poco de zumo de limón
Preparación
- Calentar un poco de aceite de coco en una cacerola a fuego medio-alto. Luego añadir los ingredientes de la base y verduras. Saltear hasta que la cebolla esté transparente.
- Ahora añadir las especias. Mezclar bien y cocinar por 1 minuto.
- Añadir las lentejas, tomate passata, agua y mezclar bien. Llevar a ebullición suave y cubrir la cacerola con la tapa. Cocinar por 15-20 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas y cocidas.
- Retirar la tapa y remover un poco. Añadir la leche de coco, espinaca y mezclar bien. Continuar cocinando hasta que las hojas de espinaca se han marchitado. Apagar el fuego y añadir un chorrito de zumo de limón. Ajustar la sal si fuera necesario y un poco de pimienta negra al gusto. Remover una vez más y listo para servir!
Como Servir
Servir así solo o acompañado de arroz, pan plano o pan tostado.