Dhal de lentejas (con curry y leche de coco)

Receta de referencia

 https://www.elmundoeats.com/es/guiso-de-lentejas-con-curcuma-vegano-y-listo-en-30-minutos/

Ingredientes 

Para 4 o 6 personas





  • 1 taza lentejas amarillas peladas y partidas (200 g) o bote lenteja cocida

Verduras

  • 1 tallo de apio , picado
  • ½ cebolla , picada
  • 1 zanahoria mediana , cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo , picados
  • 2 taza espinaca fresca (70 g )

Especias

  • ½ cda ras el hanout/ garam masala / 2 cdas curry en polve
  • 1 cda caldo de verduras en polvo / patilla caldo verduras (si se usa agua el lugar de caldo de verduras)
  • 1 cdta cúrcuma en polvo
  • ½ cdta pimentón ahumado
  • 1 rama de canela 
  • Sal al gusto

El fondo

  • un poco de aceite de coco/ oliva
  • 1 taza tomate passata (250 ml) /1 cucharada de concentrado de tomate
  • 2 taza agua (1/2 litro) / 1/2 caldo verduras
  •  ½ taza leche de coco (125 ml)
  • un poco de zumo de limón

Preparación

  1. Calentar un poco de aceite de coco en una cacerola a fuego medio-alto. Luego añadir los ingredientes de la base y verduras. Saltear hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Ahora añadir las especias. Mezclar bien y cocinar por 1 minuto.
  3. Añadir las lentejas, tomate passata, agua y mezclar bien. Llevar a ebullición suave y cubrir la cacerola con la tapa. Cocinar por 15-20 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas y cocidas.
  4. Retirar la tapa y remover un poco. Añadir la leche de coco, espinaca y mezclar bien. Continuar cocinando hasta que las hojas de espinaca se han marchitado. Apagar el fuego y añadir un chorrito de zumo de limón. Ajustar la sal si fuera necesario y un poco de pimienta negra al gusto. Remover una vez más y listo para servir!

Como Servir

Servir así solo o acompañado de arroz, pan plano o pan tostado.

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