Espaguetis al curry con espinacas

Receta de referencia:

https://recetas.lidl.es/recetas/pasta-al-curry-sin-lactosa

Ingredientes 

Para dos personas

Base:

  • 70-80 g de espaguetis integrales por persona
  • 1500 ml de agua (o según instrucciones para cocer la pasta)
  • 75 g de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla blanca o dulce
  • Aceite de oliva
Opcional:
  • 1 o 1/2 lata de pechuga de pollo Kirkland (lata 350 g) o cualquier otra proteína como salmón, por ejemplo.
Aderezo:
  • 1 + 1/2 cucharadita de curry 
  • Pimienta negra molida al gusto (sin pasarse)
  • 1/2 cucharadita de sal (rectificar al gusto)
  • 250 ml de leche de coco o 250 ml de leche de vaca y 1 cucharada de harina

Preparación 

  1. Cocer la pasta siguiendo las introducciones del envase.
  2. En un wok, verter un fondo de aceite de oliva.
  3. Añadir los 2 dientes de ajo picados y cuando empiecen a dorarse incorporar la media cebolla picada a juliana.
  4. Cuando la cebolla esté pochada, añadir una pizca de sal, remover y agregar los 75 g de espinacas frescas
  5. Al ablandarse las espinacas, echar las especias; la pimienta negra y la cucharadita y media de curry. Remover para que se mezclen los sabores.
  6. Si usas leche, antes de incorporarla, añade la cucharada de harina junto a las especias y remueve hasta que se dore sin tostarse. Si usas leche de coco, verterla directamente y remover hasta la ebullición.
  7. Si vamos a poner pollo o cualquier otra proteína, añadirlo ahora y mezclar bien con el resto de la salsa.
  8. Añadir al wok los espaguetis escurridos y mezclar bien.
¡Listo para servir!



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