Espaguetis al curry con espinacas
Receta de referencia:
https://recetas.lidl.es/recetas/pasta-al-curry-sin-lactosa
Ingredientes
Para dos personas
Base:
- 70-80 g de espaguetis integrales por persona
- 1500 ml de agua (o según instrucciones para cocer la pasta)
- 75 g de espinacas frescas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla blanca o dulce
- Aceite de oliva
Opcional:
- 1 o 1/2 lata de pechuga de pollo Kirkland (lata 350 g) o cualquier otra proteína como salmón, por ejemplo.
- 1 + 1/2 cucharadita de curry
- Pimienta negra molida al gusto (sin pasarse)
- 1/2 cucharadita de sal (rectificar al gusto)
- 250 ml de leche de coco o 250 ml de leche de vaca y 1 cucharada de harina
Preparación
- Cocer la pasta siguiendo las introducciones del envase.
- En un wok, verter un fondo de aceite de oliva.
- Añadir los 2 dientes de ajo picados y cuando empiecen a dorarse incorporar la media cebolla picada a juliana.
- Cuando la cebolla esté pochada, añadir una pizca de sal, remover y agregar los 75 g de espinacas frescas
- Al ablandarse las espinacas, echar las especias; la pimienta negra y la cucharadita y media de curry. Remover para que se mezclen los sabores.
- Si usas leche, antes de incorporarla, añade la cucharada de harina junto a las especias y remueve hasta que se dore sin tostarse. Si usas leche de coco, verterla directamente y remover hasta la ebullición.
- Si vamos a poner pollo o cualquier otra proteína, añadirlo ahora y mezclar bien con el resto de la salsa.
- Añadir al wok los espaguetis escurridos y mezclar bien.
¡Listo para servir!