Limonada granizada · Limonada de papá

Fuente: Limonada casera y natural

Ingredientes

  • 4 limones.
  • 500 g de cubitos de hielo.
  • 500 g de agua.
  • 80 g azúcar (En la receta de referencia). Usar miel o azúcar moreno y rectificar las cantidades probando.
  • Ramita de menta fresca.

Preparación

  1. Pelar uno de los cuatro limones para obtener la parte amarilla de la monda.
  2. Pelar los cuatro limones completamente eliminando la parte blanca y la pepitas.
  3. Poner la monda y los limones en el vaso de la batidora con la mitad del medio litro de agua (250g)
  4. Batir 30 segundos, colar y reservar.
  5. Añadir al vaso de la batidora, tras enjuagarlo, los 500 g de cubitos, el resto del agua, la miel o el azúcar y la mezcla colada con la ramita de menta fresca. 
  6. Batir hasta que los cubitos queden granizados.

LIMONADA de PAPÁ.

El jugo de cuatro o cinco limones.
Unas cuatro o cinco cucharadas de café de azúcar.
Y termino de llenar la jarra vidriada que tú me regalaste de dos litros, con agua.

4-5 limones
4-5 cucharaditas de café de azúcar blanca o morena
1’50-1’75 litros de Agua fresquita (Mas o menos)

  • Exprimir los limones
  • Poner el zumo en una jarra de dos litros 
  • Añadir las 4 o 5 cucharaditas de azúcar 
  • Rellenar la jarra con con agua fresquita y remover


Receta relacionada:



Entradas populares de este blog

Pruebas freidora de aire Silvercrest 9 en 1

Tabla tiempos y temperaturas freidora de aire

Arroz de marisco o paella marinera